| ИЩУ ВОССТАВШЕГО ИЗ МЁРТВЫХ нил болдуин / neil baldwin
[all for the game – neil josten]
принадлежность: сим → спирт деятельность: кибердрочер, хакер, прошлая и будущая правая рука Рейеса возраст: 27 лет
| |
важные сведения:
Are you still my family? A river will flow
YOU ARE NOT MY ENEMY
I'LL LET YOU PROVE ME WRONG
Школьные кореша, два придурка из сёнена, нам было суждено запечатлеться друг на друге (#nohomo). Рыжий задрот и помойная шпана, артхаусный выпендрёжник и панк: с виду такие разные, мы сошлись — трудно поверить, — мозгами. Ты принимал меня за долбоёба, я тебя — за ботаника, но в финальной таблице по баллам мы сражались нос к носу. Я нихуя не понимал в твоих компах, но у меня работала башка, — без учебников, по наитию, — и там, где ты не мог найти решение, я выдумывал неожиданно подходящий путь. Ты говорил, что, приложи я чуть старания, то программировать смог бы ничуть не хуже, а я отвечал, что тебе бы пробздеться на улице.
Ты научил меня играть в компы — я научил тебя бухать за гаражами.
Ты показал, как можно сраться в чате, — я показал, как бить с вертухи в ебасос.
Ты вчехлял мне на кухне за свой ёбаный рэп и за смыслы — я вчехлял тебе за анархию и за жизнь.
Я узнал, что вся жизнь — симуляция
и забрал тебя за собой.
Нам шестнадцать и мы — бунтари. Оппозиция (нихуя себе?) — громко сказано, но по тем временам мы считали себя ополчением. Сколько в мире таких же, как мы, — не имело значения, нам достаточно нас, нашей банды. Мы начали с низов, с полной хуйни, но находили тех, кто тоже кое-что подозревал: мы собирались шайками и распадались, мы долбили симуляцию в дыры, мы стучали, искали и жгли фитилёк.
Мы были лучшими друзьями, братьями, семьёй, идеальным дополнением, половинами одного мозга — мы были всем, что нужно для победы. Ты был моей разведкой, тылом и прикрытием. Я — кулаками, авангардом, тем, кто сможет претворить наши идеи в жизнь. Я был машиной, что летит без тормозов — ты был единственным моим стоп-краном.
У нас была одна мечта, но разные дороги к ней. Ты говорил, что катастрофы нужно избежать — я говорил, что катастрофы хуже жизни здесь не будет. Ты говорил, что жизни за пределами симуляции может вовсе не быть — я говорил, что лучше сдохну окончательно, чем проживу с рукой Большого Брата у себя в очке.
Ты говорил, что на пути к свободе я не должен стать чудовищем.
Я… Позволял тебе быть моим компасом.
Я потерял тебя, когда нам было двадцать. Тебя схлопнуло глитчем — ты отправил меня вперёд. Но ты, по крайней мере, не достался агентам, и, я надеюсь, там, в мире так обожаемых тобой нулей и единиц, ты наконец-то стал свободен.
Ты не дожил до Спирта, не увидел Рейеса. Ты не застал тот путь, какой прошёл пацан, когда-то бунтовавший с тобой вместе по углам, — ты не увидел, кем он стал, и не застал тех жертв, что он принёс. Ты не стоял в одном ряду с такими же безумцами, что назвали его своим лидером, — одним из четырёх, — но именно с тебя на этот пьедестал прокладывался путь. Ты не увидел, сколько тел Рейес перешагнул — и сколько трупов он ещё создаст, когда заложит бомбу под фундамент симуляции.
Я потерял тебя семь лет назад — и нашёл тебя снова живым, явившимся из своего ебучего чистилища, чтобы дать мне пизды.
Ты пропустил эти семь лет, не изменившись ни на йоту, но Михаэль, которого ты знал, изменился во многих вещах: он стал жёстче и злее, кровожаднее, одержимее.
В нём изменилось множество вещей, но, если что-то прежнее ещё осталось в нём, что-то хорошее, то это
Ты.
от игрока:
БРАТ БРАТАН БРАТИШКА MY BRO MY GUY MY DUDE, между нами будет исключительно мужицкая дружба, но твоей значимости это не умаляет. Я очень хочу обсасывать этот конфликт морали, хочу двух корешей до гробовой доски, горящих одной идеологией и одной мечтой, но принципиально расходящихся в подходах к её осуществлению. Почему Нил такой гуманист? Останется ли он таковым или попадёт под влияние радикализировавшегося до крайности Михи? Какой правой рукой он станет: голосом совести или одним из самых истовых последователей? Нил с Михой от начала и до конца, даже когда он не во всём согласен с ним, но во что ему обойдётся такая дружба? Перешагнёт ли Миха через друга, как перешагнул через других? И кто, в конце концов, разъебёт 1х1 мид на сфах? Это и предстоит узнать.
По практической части: как можно понять из истории, Нил "провалился в глитч" 7 лет назад и вывалился оттуда где-то летом 2024-го, после чего в обморочном состоянии его нашёл Миха. На деле же Нила на свой эксперимент забрал Оксиуран, вернув в симуляцию без памяти об этом промежутке. Эта часть согласована с админами, а вот что это был за эксперимент и какие профиты ты с него можешь поиметь — обсуждать будешь сам при приёмке.
По масти он талантливый хакер, начавший ломать жопу симуляции, когда многие нынешние спиртовые ещё под стол ходили. И пусть за 7 лет простоя его знания подустарели, настоящему профессионалу ничего не стоит наверстать упущенное в обнимку с баночкой монстра. Спирту очень нужны полезные ребята, и ты будешь одним из них. Способность — любая, но в моих глазах органичнее всего смотрится что-то, связанное со взламыванием жоп.